DSC00825

今日は半熟目玉スタイルで。

 

DSC00827

小鍋から滑らせて丼に盛付ます。

 

出来上り!

出来上り!

材料

 切干大根煮  80g
 卵  1個
 太白ごま油  小さじ 2
 ごはん  200g(または適量)

 

作り方

  1. 太白ごま油を小鍋に入れて熱し、切干大根煮を入れて中~弱火で炒める。
  2. 切干大根煮が熱くなったら、中心に少し凹みをつくり卵を乗せる。
  3. 弱火にしてホイルで蓋をして加熱し、卵の白身が固まったら火からおろす。
  4. 丼にごはんを盛り、3.を上に乗せる。
  5. ※お好みで、卵黄に火が入る程度火を入れてもよい。

※やけどに注意!