ひじき煮とふんわり玉子でほっとするおかずに。

ひじき煮とふんわり玉子でほっとするおかずに。

材料

 ひじき煮  50g
 とりミンチ  50g
 卵  2個
 太白ごま油  小さじ 2

 

作り方

  1. とりミンチでとりそぼろを作る。(作り方は「そぼろひじき」のレシピ参照)
  2. ひじき煮ととりそぼろを先に混ぜ合わせておく。
  3. 卵は割りほぐしておく。
  4. フライパンに太白ごま油を熱し、2.を投入して軽く炒め、3.を加える。
  5. ざっくりとかき混ぜながら焼いていく。
  6. 卵に火がまわり固まりだしたら火を止め、あとは余熱で火を通す。(固くなりすぎないように!)
  7. やわらかめに仕上げて小鉢に盛る。

※やけどに注意!