切干大根煮の味を生かして簡単に牛すき。温泉玉子をのせて旨味倍増!

切干大根煮の味を生かして簡単に牛すき。温泉玉子をのせて旨味倍増!

 

材料(2人前)

 牛もも肉 または 牛切落とし  100g
 切干大根煮  120g
 サラダ油  大さじ1(15cc)
 温泉玉子  2個
<あしらい>  
カイワレ大根 または いんげん  適量

 

作り方

  1. 牛肉をひと口大にカットしておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.の牛肉を炒める。
  3. 牛肉の色が少し変わったら、切干大根煮を投入し、ほぐしながら牛肉と一緒に炒める。
  4. 牛肉に火が通ったら火からおろす。
  5. 器に盛り、真ん中に凹みをつくる。別の器に温泉玉子を割り入れ、余分な汁を切って真ん中の凹みに1個ずつ落とす。
  6. 洗って切ったカイワレ大根またはゆでたさやいんげん等をあしらいに飾る。

やけどに注意!