フレッシュセブンは食を通して、豊かな人生を、創造します。
レシピの紹介

◇ごはん・麺もの

★★★切干大根煮→【北岡流】切干目玉丼

切干大根煮を使って玉子丼に。卵を割りほぐして入れたらもっと簡単に玉子とじ丼になります。 だしの効いた切干大根煮だから、新たな味付けなしでOK!とろっとした玉子で格別の味わいに。

DSC00829

ひじき煮→ひじき玉子チャーハン

チャーハンにひじき煮を加えて、食物繊維たっぷりのヘルシーチャーハン。

hijiki-tamago-tyahan

ゴーヤチャンプル→ゴーヤチャンプル焼きそば

ゴーヤ入りの塩焼そばをお手軽に。豆腐や豚肉も入っているのでボリュームたっぷり。

goya-yakisoba

切干大根煮→切干親子丼

お子様にはなじみの薄い切干大根煮も、親子丼に仕立てればきっと受けます。あしらいを貝割れにすれば大根も親子に!

kiriboshi-oyako-don

じゃこちゃん豆→カラフルじゃこ豆チャーハン

カラーピーマンの彩りと甘味に、じゃこちゃん豆のカリカリ感が面白い! お子様に受ける甘めの味付け。七味を振って大人の味。

カラフルじゃこチャーハン
Copyright © 株式会社フレッシュセブン All Rights Reserved.