フレッシュセブンは食を通して、豊かな人生を、創造します。
レシピの紹介

☆切干大根煮

切干大根煮→切干大根の牛すき・温泉玉子のせ

たっぷりめの牛肉と温泉玉子で、簡単にごちそう感のある一皿が出来上り。

切干大根煮の味を生かして簡単に牛すき。温泉玉子をのせて旨味倍増!

★★★切干大根煮→【北岡流】切干の牛ロール

切干大根煮に火が通っているので、巻いた牛肉に火が通れば出来上がり。お弁当にも!

DSC01701

★★★切干大根煮→【北岡流】切干とろろ

切干大根煮が上品な和え物に!一度食べたら、また作りたくなる不思議な美味しさです!

DSC00860

★★★切干大根煮→【北岡流】切干大根のすき煮

切干大根煮と牛肉で、ボリュームのあるおかずに大変身!

DSC00845

★★★切干大根煮→【北岡流】切干目玉丼

切干大根煮を使って玉子丼に。卵を割りほぐして入れたらもっと簡単に玉子とじ丼になります。 だしの効いた切干大根煮だから、新たな味付けなしでOK!とろっとした玉子で格別の味わいに。

DSC00829

切干大根煮→切干親子丼

お子様にはなじみの薄い切干大根煮も、親子丼に仕立てればきっと受けます。あしらいを貝割れにすれば大根も親子に!

kiriboshi-oyako-don

切干大根煮→切干大根のタラコパスタ仕立て

切干大根煮をたらこと牛乳で洋風にアレンジ。見た目はパスタ風ですが、おつまみやおかずにぴったり。

kiriboshi-tarako-pasta
Copyright © 株式会社フレッシュセブン All Rights Reserved.