フレッシュセブンは食を通して、豊かな人生を、創造します。
レシピの紹介

★★★北岡先生のアレンジレシピ

★★★胡瓜生酢→【北岡流】彩り胡瓜生酢

胡瓜生酢が彩り良い一皿に。パプリカの下ごしらえは、色々な場面で使えます。

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★★★ひじき煮→【北岡流】和風スクランブルエッグ

ひじき煮+卵が、玉子焼きではない上品な料理に変身!

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★★★ひじき煮→【北岡流】そぼろひじき と 温泉卵のせ

地味なイメージのひじき煮が、アレンジ次第で料理に変身!お子様にもひじきを食べてもらいたいという北岡先生の思いが伝わるメニューです。 ごはんに乗せれば丼にも!

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★★★切干大根煮→【北岡流】切干の牛ロール

切干大根煮に火が通っているので、巻いた牛肉に火が通れば出来上がり。お弁当にも!

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★★★切干大根煮→【北岡流】切干とろろ

切干大根煮が上品な和え物に!一度食べたら、また作りたくなる不思議な美味しさです!

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★★★切干大根煮→【北岡流】切干大根のすき煮

切干大根煮と牛肉で、ボリュームのあるおかずに大変身!

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★★★切干大根煮→【北岡流】切干目玉丼

切干大根煮を使って玉子丼に。卵を割りほぐして入れたらもっと簡単に玉子とじ丼になります。 だしの効いた切干大根煮だから、新たな味付けなしでOK!とろっとした玉子で格別の味わいに。

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★★★北岡先生の味。アレンジレシピをご紹介!

日本料理「喜多丘」の北岡三千男先生が教えてくださった、お惣菜のアレンジ&レシピをご紹介。ひと味違う料理を食卓に。

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