フレッシュセブンは食を通して、豊かな人生を、創造します。
レシピの紹介

◇洋

南瓜煮→南瓜とくるみの豚ロール

南瓜の甘さを生かした肉料理。くるみの食感が効いています。ソースや照り焼きでアクセントをつけます。

甘味のある南瓜に酸味の粒マスタードソースを添えて。

ポテトサラダ→鮭のポテサラのせローズマリーオイル焼き

ポテトサラダを鮭の上にのせパン粉を振ってローズマリーオイルで焼きます。カリカリのパン粉・ローズマリーが食欲をわかせます。

ローズマリーの香りが食欲をそそるメインディッシュです。

ひじき煮→ひじきファイバークッキー

ひじき煮の食物繊維を生かしたクッキーです。ほんのり甘めで、お子様のおやつにミルクと一緒にどうぞ。

hijiki-fiber-cookies

切干大根煮→切干大根のタラコパスタ仕立て

切干大根煮をたらこと牛乳で洋風にアレンジ。見た目はパスタ風ですが、おつまみやおかずにぴったり。

kiriboshi-tarako-pasta

マカロニサラダ→玉子チーズグラタン

マカロニサラダにカップスープ・卵・牛乳・スライスチーズを加えてオーブンで焼くだけ。 簡単・手間いらずのグラタンです。

玉子チーズグラタン

南瓜煮→パンプキングラタン

南瓜煮を使って、グラタンをぐっと手軽に。 市販のホワイトソースやミートソースを利用すれば 簡単にいつもと違った味わいが楽しめます。

パンプキングラタン
Copyright © 株式会社フレッシュセブン All Rights Reserved.