2013.6.2.北岡先生

喜多丘にて。北岡先生と試作品たち。

 

日本料理「喜多丘」の北岡先生に、和惣菜をおいしくするノウハウをご指導いただいています。

先生は「素材の美味しさを引き出す」ことを中心に、その技と、もうひと工夫のアイデアを教えてくださいます。

今日は、前回教えていただいたポイントを改良し、試作品を先生にチェックしていただきました。ひじき煮切干大根煮は気に入っていただき「いいね!」をいただきました!!

わ~い。嬉しいなっ。商品化に向けてGOです!!

3品目の胡瓜生酢も味はほぼOKいただいたのですが、もう少し見せ方を変える工夫を…ということで宿題いただきました。さっそくまた試作です。

7月には北岡先生にご指導いただいた味がフレスタ店頭に並ぶ予定。いやいや、そうできるようにここからも頑張りますっ。