研究室の備品買い出しで少し遠出したので、

今回のランチは安佐北区落合にある『地粉うどん店 わだち草』に行ってきました。

人気の「揚げ餅ぶっかけ(980円)」、「半熟玉子の天ぷらぶっかけ(890円)」、

限定メニューの「野生種えのきうどん(780円)」+揚げ餅を注文。

こだわりの地粉うどんは平打ち麺で若干くすんだ色?をしていました。喉越しが良く小麦の味がしっかりと感じられます!

トッピングの揚げ餅(自家製のもち米から作るお餅の天ぷら)は絵に書いたように伸びる伸びる・・・♪♪

最後の方に食べてもまだまだ軟らかかったです。

細部までこだわり抜かれたうどんに食べ終わるととってもありがたい気持ちになりました☆

くるみきんつば(260円)も評判通り、甘さ控えめで素朴なやさしい味でした~。

1

①

 ②

③

⑤